ФАС: авиаперевозчики исскуственно держат высокие цены
важное 24 ноября 2010, 16:30

Федеральная антимонопольная служба рассчитывает завершить анализ ценообразования тарифов на пассажирские авиаперевозки в 1-ом квартале 2011 г. Об этом заявил на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса глава ФАС Игорь Арьемьев.


По словам главы ФАС, несмотря на то, что тариф на билет «выбирается машиной», выявлена явная тенденция к увеличению тарифа по мере приближения даты перелета. Причем авиакомпании за несколько дней до вылета фиксируют цену на билеты на максимальном уровне и отказываются продавать их по более низкой цене. По мнению Игоря Артемьева, это свидетельствует о том, что авиаперевозчики используют механизм ценообразования в ущерб объемам загрузки при авиаперевозках пассажиров и не используют до конца возможность полного заполнения воздушных судов.


«Они летают с пустыми креслами, лишь бы только эта высокая цена в нашем сознании отпечаталась. Это мы сейчас будем квалифицировать», — заявил И.Артемьев.


Как отметил глава ФАС, отечественные авиаперевозчики утверждают, что аналогичная схема действует и на международном рынке. Однако ФАС высказывает сомнения в правильности этого утверждения и планирует в начале будущего года сформировать свою позицию в отношении тарифов на авиаперевозки пассажиров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.