Глава НОВАТЭКа покинул «Стройтрансгаз»

07 декабря 2010, 14:00

Акционеры «Стройтрансгаза», подконтрольного Геннадию Тимченко, в понедельник утвердили новый совет директоров. Он сократился с 11 до 7 человек.


Совет директоров покинули глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, представители Volga Resources Евгений Борисов и Алексей Рубцов, а также представители Газпромбанка — Фарид Канцеров и Виктор Команов.


Свои места сохранили представители Газпромбанка, который владеет 19,5% компании,— Андрей Кормилицин и Алексей Матвеев. Также в совете директоров остались и представители дочерних структур фонда Volga Resources, управляющего активами Геннадия Тимченко, которому принадлежит около 80% «Стройтрансгаза» — Курт Сантей и Томас Шейбель. При этом фонд будет представлять также и его глава — Хлодвиг Ройтер. Кроме того, в совет директоров «Стройтрансгаза» вошел и председатель правления компании Сергей Макаров, который возглавил «Стройтрансгаз» в мае.


ОАО «Стройтрансгаз» — крупнейшая российская строительная компания, обеспечивающая создание и реконструкцию промышленных и инфраструктурных объектов в топливно-энергетической и других отраслях. «Стройтрансгаз» объединяет строительные, инжиниринговые, промышленные, нефтегазовые и финансовые организации. Подразделения компании располагаются в России, странах СНГ и за рубежом.


Структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций «Стройтрансгаза». В частности, «Юбаска Холдингз Лимитед», структура, связанная с фондом Volga Resources, получила одобрение ФАС на покупку 10% «Стройтрансгаза», что в совокупности с уже имеющимися у группы бумагами составит 79,6% голосующих акций компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.