«Газпром» потребовал полной отмены решения суда по транзитному контракту с «Нафтогазом»
важное 28 мая 2018, 20:48

«Газпром» установил, что значительная часть решения арбитража Стокгольма по иску к «Нафтогазу» по контракту на транзит газа написано не арбитром, а иным лицом, подал в суд Швеции заявление о полной отмене решения суда по спору по транзиту газа, говорится в сообщении «Газпрома».

«Сегодня «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту», — говорится в сообщении.

«Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением арбитражного соглашения», — отмечается в сообщении.

«Заключение эксперта-лингвиста об авторстве арбитражного решения по транзиту является новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма при рассмотрении данного дела, что дает основания для его полной отмены», — говорится в сообщении.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
CME запускает фьючерсные контракты на WTI в Хьюстоне — борьба с ICE начинается
В понедельник CME Group объявила о планах по запуску фьючерсного контракта на West Texas Intermediate в Хьюстоне.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.09.18
Цены на нефть эталонных марок слабо снижаются в ходе азиатских торгов в среду из-за данных Американского института нефти (API) о росте товарных запасов в США.