Д.Медведев:России необходима доктрина энергетической безопасности
важное 14 декабря 2010, 13:00

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать доктрину энергетической безопасности и определиться с неотложными мерами по ее реализации.


«Очевидно, что нужна целая система мер, которая позволит навести не только элементарный порядок, но и осуществить модернизацию российского ТЭКа», — сказал он в понедельник на заседании Совета безопасности РФ.


Доктрина энергетической безопасности должна быть разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности РФ до 2020г. Также с целью выявления основных угроз энергетической безопасности правительство РФ совместно с Российской академией наук разработает методику мониторинга состояния отечественной энергетики, включая систему критериев и показателей для оценки и прогнозирования ее развития на кратко-, средне- и долгосрочный периоды.


В энергетической стратегии России говорится, что в ближайшие 20 лет инвестиции только в нефтяной комплекс составят от $609 до $625 млрд. За счет этого планируется увеличить добычу с приблизительно 500 миллионов тонн до 535-540 млн т. В газовой отрасли производство увеличится с 582 до 880-940 млрд кубометров. В области электроэнергетики выработка вырастет почти в два раза до 1,8-2,2 трлн киловатт-часов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.