Д.Медведев:России необходима доктрина энергетической безопасности
важное 14 декабря 2010, 13:00

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать доктрину энергетической безопасности и определиться с неотложными мерами по ее реализации.


«Очевидно, что нужна целая система мер, которая позволит навести не только элементарный порядок, но и осуществить модернизацию российского ТЭКа», — сказал он в понедельник на заседании Совета безопасности РФ.


Доктрина энергетической безопасности должна быть разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности РФ до 2020г. Также с целью выявления основных угроз энергетической безопасности правительство РФ совместно с Российской академией наук разработает методику мониторинга состояния отечественной энергетики, включая систему критериев и показателей для оценки и прогнозирования ее развития на кратко-, средне- и долгосрочный периоды.


В энергетической стратегии России говорится, что в ближайшие 20 лет инвестиции только в нефтяной комплекс составят от $609 до $625 млрд. За счет этого планируется увеличить добычу с приблизительно 500 миллионов тонн до 535-540 млн т. В газовой отрасли производство увеличится с 582 до 880-940 млрд кубометров. В области электроэнергетики выработка вырастет почти в два раза до 1,8-2,2 трлн киловатт-часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин