Д.Медведев проведет в Давосе несколько часов

Президент России Дмитрий Медведев сократил свою программу пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе до нескольких часов. Он прибудет в Давос в среду днем, а уже вечером вернется в Москву.


В программе Д.Медведева в Давосе — два мероприятия. Сразу по прибытии на форум он встретится с Международным деловым советом, как и планировалось ранее. Как сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, встреча пройдет в закрытом режиме. По его словам, «предстоит откровенный разговор о том, каким видится развитие России, мировой экономики, как Россия будет интегрироваться в глобальную экономику».


Вечером в среду Д.Медведев примет участие в церемонии открытия Давосского форума. Он будет единственным докладчиком на первом пленарном заседании форума.


Всемирный экономический форум (ВЭФ) — международная неправительственная организация. Возникновение ВЭФ относится к 1971 г., когда в Женеве прошел симпозиум, собравший около 450 руководителей ведущих европейских компаний. С 1971 по 1986 год организация называлась «Европейский форум менеджмента».


Ежегодные встречи на всемирно известном курорте проводятся с целью обсуждения в неформальной обстановке важнейших политических и экономических проблем. Давос знаменит не только тем, что собирает на несколько дней наиболее влиятельных людей мира — глав государств и правительств, лидеров мирового бизнеса, видных ученых и экономистов, политологов. Он привлекателен еще и тем, что дает возможность в неофициальной обстановке встретиться политическим оппонентам.


Дискуссии в Давосе уже традиционно во многом определяют проблематику экономического года.


Основная форма работы — семинары на самые разные темы. В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и «круглых столов», а также «мини-встречи в верхах». Протоколов нет, выступления официально не фиксируются, заключительные резолюции не принимаются.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.