Д.Медведев проведет в Давосе несколько часов
важное 26 января 2011, 13:00

Президент России Дмитрий Медведев сократил свою программу пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе до нескольких часов. Он прибудет в Давос в среду днем, а уже вечером вернется в Москву.


В программе Д.Медведева в Давосе — два мероприятия. Сразу по прибытии на форум он встретится с Международным деловым советом, как и планировалось ранее. Как сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, встреча пройдет в закрытом режиме. По его словам, «предстоит откровенный разговор о том, каким видится развитие России, мировой экономики, как Россия будет интегрироваться в глобальную экономику».


Вечером в среду Д.Медведев примет участие в церемонии открытия Давосского форума. Он будет единственным докладчиком на первом пленарном заседании форума.


Всемирный экономический форум (ВЭФ) — международная неправительственная организация. Возникновение ВЭФ относится к 1971 г., когда в Женеве прошел симпозиум, собравший около 450 руководителей ведущих европейских компаний. С 1971 по 1986 год организация называлась «Европейский форум менеджмента».


Ежегодные встречи на всемирно известном курорте проводятся с целью обсуждения в неформальной обстановке важнейших политических и экономических проблем. Давос знаменит не только тем, что собирает на несколько дней наиболее влиятельных людей мира — глав государств и правительств, лидеров мирового бизнеса, видных ученых и экономистов, политологов. Он привлекателен еще и тем, что дает возможность в неофициальной обстановке встретиться политическим оппонентам.


Дискуссии в Давосе уже традиционно во многом определяют проблематику экономического года.


Основная форма работы — семинары на самые разные темы. В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и «круглых столов», а также «мини-встречи в верхах». Протоколов нет, выступления официально не фиксируются, заключительные резолюции не принимаются.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.