Медведев: G20 должна принять конвенцию о разливах (видео)

Россия будет добиваться принятия «большой двадцаткой» на следующем саммите конвенции о недопущении разливов нефти, заявил президент страны Дмитрий Медведев.


«Я проинформировал, что мы к следующему саммиту вернемся к этому вопросу, включая возможность принятия конвенции, посвященной последствиям по разливу нефти», – сказал Д.Медведев на итоговой пресс-конференции по окончании саммита G20, сообщает РИА-Новости.


По его словам, действующая международная правовая база не позволяет эффективно предотвращать такие последствия, что продемонстрировал разлив нефти в Мексиканском заливе.


Д.Медведев подчеркнул, что мандат на продолжение работы в этом направлении подтвержден. «Мы намерены добиваться большего», – заявил президент России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.