Рынки

Основная часть электроэнергии в США вырабатывается за счет природного газа
важное 23 апреля 2017, 11:40

В 2016 году в США 42% эксплуатационных мощностей по производству электроэнергии приходилось на электростанции, работающие за счет использования природного газа. Природный газ в 2016 году, опередив уголь, стал главным ресурсом для генерации электроэнергии в США — 34% от общего объема. Около 450 гигаватт (53%) от общей производственной мощности электрогенераторов в стране приходится на комбинированные установки, работающие на природном газе.

Такого рода оборудование начало применяться в 1990-х годах и до сих пор является популярным. Эти установки способны работать круглосуточно.

При этом, другого рода генераторы, работающие на природном газе, например, турбины внутреннего сгорания (около 28% от общей мощности генераторов) и паровые турбины (17%), обычно работают только в часы, когда высок спрос на электроэнергию.

Средний возраст комбинированных установок в США составляет 22 года, в то время как средний возраст гидроэлектростанций — 64 года, теплоэлектростанций — 39 лет и атомных станций — 36 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.