Рынки

ОПЕК готова приложить все усилия для замедления роста мировых цен на нефть

09 июня 2008, 08:31

ОПЕК готова приложить все усилия для замедления роста мировых цен на нефть, заявил министр нефти Нигерии Одеин Аджумогобиа. ОПЕК считает, что нынешний беспрецедентный рост цен на нефть вызван не рыночными тенденциями, но не видит срочной необходимости повысить добычу, сказал министр.
Ослабление позиций доллара США и опасения возможной недостаточной поставки нефти на рынок в будущем — вот причины рекордно высоких цен на нефть, полагает О.Аджумогобиа. «В ОПЕК постоянно говорили, что организация следит за положением дел на мировом рынке нефти и в случае необходимости вмешательства некоторые ее страны-члены смогут поставить больше нефти на рынок», — подчеркнул министр, отмечает ИТАР-ТАСС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).