Рынки

Объемы добычи нефти в странах ОПЕК в апреле сократились
важное 03 мая 2017, 10:21

В апреле объемы добычи нефти в странах ОПЕК сократились четвертый месяц подряд. Ведущий нефтедобытчик — Саудовская Аравия сдерживает показатели производства меньше запланированных, в то время как сезон техобслуживания и беспорядки повлекли сокращение объемов добычи нефти в освобожденных от исполнения соглашения ОПЕК Нигерии и Ливии.

Увеличившиеся объемы добычи нефти в Анголе и ОАЭ снизили процент исполнения квоты ОПЕК с 92% до 90%.

Организация стран-экспортеров нефти обязалась сократить объемы добычи нефти на 1.2 млн. баррелей в день за шесть месяцев начиная с 1 января. Это стало первым соглашением об ограничении объемов добычи нефти с 2008 года. Страны, не являющиеся участниками ОПЕК, сократят объемы добычи нефти на половину от вышеуказанного.

ОПЕК хочет избавиться от перенасыщения рынка, из-за которого цена на нефть не повышается более $52 за баррель. Как показывает статистика, сократить мировой объем запасов нефти оказалось не так просто, поэтому следует ожидать продления соглашения ОПЕК в мае еще на шесть месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.