Рынки

Объемы добычи нефти в странах ОПЕК в апреле сократились
важное 03 мая 2017, 10:21

В апреле объемы добычи нефти в странах ОПЕК сократились четвертый месяц подряд. Ведущий нефтедобытчик — Саудовская Аравия сдерживает показатели производства меньше запланированных, в то время как сезон техобслуживания и беспорядки повлекли сокращение объемов добычи нефти в освобожденных от исполнения соглашения ОПЕК Нигерии и Ливии.

Увеличившиеся объемы добычи нефти в Анголе и ОАЭ снизили процент исполнения квоты ОПЕК с 92% до 90%.

Организация стран-экспортеров нефти обязалась сократить объемы добычи нефти на 1.2 млн. баррелей в день за шесть месяцев начиная с 1 января. Это стало первым соглашением об ограничении объемов добычи нефти с 2008 года. Страны, не являющиеся участниками ОПЕК, сократят объемы добычи нефти на половину от вышеуказанного.

ОПЕК хочет избавиться от перенасыщения рынка, из-за которого цена на нефть не повышается более $52 за баррель. Как показывает статистика, сократить мировой объем запасов нефти оказалось не так просто, поэтому следует ожидать продления соглашения ОПЕК в мае еще на шесть месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.