Объемы добычи нефти в странах ОПЕК в апреле сократились
важное 03 мая 2017, 10:21

В апреле объемы добычи нефти в странах ОПЕК сократились четвертый месяц подряд. Ведущий нефтедобытчик — Саудовская Аравия сдерживает показатели производства меньше запланированных, в то время как сезон техобслуживания и беспорядки повлекли сокращение объемов добычи нефти в освобожденных от исполнения соглашения ОПЕК Нигерии и Ливии.

Увеличившиеся объемы добычи нефти в Анголе и ОАЭ снизили процент исполнения квоты ОПЕК с 92% до 90%.

Организация стран-экспортеров нефти обязалась сократить объемы добычи нефти на 1.2 млн. баррелей в день за шесть месяцев начиная с 1 января. Это стало первым соглашением об ограничении объемов добычи нефти с 2008 года. Страны, не являющиеся участниками ОПЕК, сократят объемы добычи нефти на половину от вышеуказанного.

ОПЕК хочет избавиться от перенасыщения рынка, из-за которого цена на нефть не повышается более $52 за баррель. Как показывает статистика, сократить мировой объем запасов нефти оказалось не так просто, поэтому следует ожидать продления соглашения ОПЕК в мае еще на шесть месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.