Рынки

Китай вступает в сотрудничество с ОАЭ по добыче нефти
важное 22 февраля 2017, 14:06

Впервые компания из Китая (CEFC China Energy) приобретает акционерный капитал в размере 4% в крупнейшем нефтегазовом блоке ОАЭ по договору концессии.

Срок соглашения составляет 40лет. В нем предусмотрена разработка нефти. Китайская компания специализируется на энергетике.

Со стороны Китая соглашение подписано представителями CEFC China Energy, со стороны Объединенных арабских эмиратов, помимо правительства Абу-Даби, в сделке участвует госкорпорация Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC).

Крупнейший нефтегазовый блок ОАЭ содержит в себе 14 нефтяных месторождений. На реализацию целей договора планируются инвестиции в размере $1,8 млрд. Ожидаемый объем нефти для CEFC составляет более 13,2 млн т ежегодно.

У проекта имеются партнеры в лице французской компании Total, британской BP и китайской CNPC.

КНР проводило собственную геологоразведку по поиску полезных ископаемых у себя в стране в течение последних пяти лет. На эти цели было потрачено 562,3 млрд юаней ($81,8 млрд). Сумма вложенных инвестиций больше на 38%, чем аналогичные показатели за период с 2006 по 2010 годы. Для поиска ресурсов 84% инвестиций обеспечили общественные фонды Китая.

Результатом этой работы стало обнаружение 11 нефтяных месторождений с запасами не менее 100 млн т и 13 газовых месторождений объемом 100 млрд куб. м каждое, что увеличило запасы нефти в Китае на 6,12 млрд т, а природного газа на 3,92 трлн куб. м.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.