Рынки

Киришская прокуратура переквалифицирует дело о взрыве на НПЗ

04 июня 2008, 15:00

Киришская прокуратура переквалифицирует дело о взрыве на НПЗ с части 2-й статьи 217-й УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека) на часть 3-ю той же статьи (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Киришским городским прокурором вынесено требование об устранении нарушений федерального законодательства при проведении предварительного следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Назначены дополнительные экспертизы по данному делу, поручено провести дополнительный осмотр демонтированных частей компрессора с участием специалистов.
Киришская прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, передает ПортНьюс.
Взрыв на Киришском НПЗ прогремел 29 мая. В результате взрыва начался пожар. Разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждено здание операторной и кабельная эстакада.
Погибли четыре человека: один погиб непосредственно при взрыве, еще трое скончались позже в больницах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.