Рынки

Кириенко: В 2010 г. цена на нефть не будет ниже текущей

10 июня 2008, 09:29

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» не верит, что в 2010г. мировая цена на нефть будет ниже текущей. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Вести», передает РБК.
С.Кириенко являлся модератором прошедшего накануне в рамках XII Петербургского экономического форума «круглого стола», посвященного энергетике. Был проведен опрос участников «круглого стола» — глав ведущих мировых энергетических компаний, — который показал, что они прогнозируют цену на нефть в диапазоне 70-100 долл./барр.
При этом С.Кириенко напомнил, что по итогам торгов 6 июня с.г. нефть в Нью-Йорке в очередной раз показала рекордный рост (на 10,75 долл. — до 138,54 долл./барр.). «Не верю, что цена на нефть к 2010г. будет меньше сегодняшней», — сказал он.
Участники конференции накануне также высказали мнение, что к 2020г. нефть будет стоить не более 200 долл./барр. Это средняя цена, заметил С.Кириенко. По его данным, среди экспертов называлась также и цифра в 500 долл./барр.
Накануне в опросе участвовали, в частности, главы ЛУКОЙЛа, Газпрома, BP, Shell, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и др.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.