Рынки

Иран ведет строительство семи НПЗ с целью двукратного увеличения объемов нефтепереработки

03 июня 2008, 08:46

Иран ведет строительство 7 новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с целью увеличить нефте- и газоперерабатывающую мощность страны более чем на 1,5 млн барр./день к 2012г. Как сообщил директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и нефтераспределительной компании (NIORDC) Аминолла Эксандари, в начальный этап строительства было инвестировано 15 млрд евро, передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.
В 2006г. Тегеран запустил многомиллиардную программу, рассчитанную на 5 лет, по расширению и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Иран намерен увеличить объемы переработки углеводородного сырья до 3,3 млн барр./день — с текущего значения в 1,65 млн барр./день.
Иран — четвертый по величине в мире производитель нефти. Однако в стране не хватает нефтеперерабатывающих мощностей, и Исламской Республике приходится импортировать значительное количество бензина, распределение которого в стране нормировано, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.