Иран ведет строительство семи НПЗ с целью двукратного увеличения объемов нефтепереработки

03 июня 2008, 08:46

Иран ведет строительство 7 новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с целью увеличить нефте- и газоперерабатывающую мощность страны более чем на 1,5 млн барр./день к 2012г. Как сообщил директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и нефтераспределительной компании (NIORDC) Аминолла Эксандари, в начальный этап строительства было инвестировано 15 млрд евро, передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.
В 2006г. Тегеран запустил многомиллиардную программу, рассчитанную на 5 лет, по расширению и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Иран намерен увеличить объемы переработки углеводородного сырья до 3,3 млн барр./день — с текущего значения в 1,65 млн барр./день.
Иран — четвертый по величине в мире производитель нефти. Однако в стране не хватает нефтеперерабатывающих мощностей, и Исламской Республике приходится импортировать значительное количество бензина, распределение которого в стране нормировано, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны.