Иран ведет строительство семи НПЗ с целью двукратного увеличения объемов нефтепереработки

03 июня 2008, 08:46

Иран ведет строительство 7 новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с целью увеличить нефте- и газоперерабатывающую мощность страны более чем на 1,5 млн барр./день к 2012г. Как сообщил директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и нефтераспределительной компании (NIORDC) Аминолла Эксандари, в начальный этап строительства было инвестировано 15 млрд евро, передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.
В 2006г. Тегеран запустил многомиллиардную программу, рассчитанную на 5 лет, по расширению и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Иран намерен увеличить объемы переработки углеводородного сырья до 3,3 млн барр./день — с текущего значения в 1,65 млн барр./день.
Иран — четвертый по величине в мире производитель нефти. Однако в стране не хватает нефтеперерабатывающих мощностей, и Исламской Республике приходится импортировать значительное количество бензина, распределение которого в стране нормировано, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.