Рынки

Gulf of Mexico восстановится при цене на нефть $60 за баррель

01 июня 2017, 08:40

С 2014 года объемы инвестирования в регионе Gulf of Mexico сократились вдвое. Это обусловлено резким падением цен на нефть из-за перенасыщения рынка. Коллапс на рынке нефти также сказался и на сланцевой промышленности: количество вышек сократилось, и доходы компаний снизились. Теперь, когда сланцевая промышленность подстроилась под новые уровни цен, мы наблюдаем как сланцедобывающие компании активно возобновляют деятельность по бурению новых скважин, что повлекло новый скачок объемов добычи нефти.

Увеличиваются объемы инвестирования в морские месторождения. Аналитики прогнозируют, что объемы добычи нефти на сланцевых месторождениях США удвоятся с 5 миллионов баррелей в день в 2017 году до 10 миллионов баррелей в день в 2022 году.

Сегодня уже заметны признаки возобновления активности в Gulf of Mexico. Компании BP и Shell недавно приняли окончательное решение по инвестированию в развитие проектов Mad Dog Phase 2 и Kaikias. В следующем году ожидается принятие аналогичных решений компании Shell в отношении проекта Vito и компании Anadarko в отношении месторождений Shenandoah и Phobos.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.