Рынки

Gulf of Mexico восстановится при цене на нефть $60 за баррель
важное 01 июня 2017, 08:40

С 2014 года объемы инвестирования в регионе Gulf of Mexico сократились вдвое. Это обусловлено резким падением цен на нефть из-за перенасыщения рынка. Коллапс на рынке нефти также сказался и на сланцевой промышленности: количество вышек сократилось, и доходы компаний снизились. Теперь, когда сланцевая промышленность подстроилась под новые уровни цен, мы наблюдаем как сланцедобывающие компании активно возобновляют деятельность по бурению новых скважин, что повлекло новый скачок объемов добычи нефти.

Увеличиваются объемы инвестирования в морские месторождения. Аналитики прогнозируют, что объемы добычи нефти на сланцевых месторождениях США удвоятся с 5 миллионов баррелей в день в 2017 году до 10 миллионов баррелей в день в 2022 году.

Сегодня уже заметны признаки возобновления активности в Gulf of Mexico. Компании BP и Shell недавно приняли окончательное решение по инвестированию в развитие проектов Mad Dog Phase 2 и Kaikias. В следующем году ожидается принятие аналогичных решений компании Shell в отношении проекта Vito и компании Anadarko в отношении месторождений Shenandoah и Phobos.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.