Рынки

Goldman Sachs скорректировал прогноз роста нефтедобычи в США
важное 25 апреля 2017, 17:18

Добыча нефти в США в нынешнем году может увеличиться в среднем на 95 тыс. баррелей в сутки, полагают эксперты американского банка Goldman Sachs. Предыдущий прогноз аналитиков фингиганта предусматривал увеличение добычи на 75 тыс. баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс».

Производство нефти на сланцевых месторождениях Permian, Eagle Ford, Bakken и Niobrara в период с IV квартала 2016 года по IV квартал 2017 года может повыситься на 535 тыс. баррелей в сутки при сохранении числа действующих буровых установок на текущем уровне, отмечают в обзоре аналитики Хуань Вйэ и Дэмьер Курвалин.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам 14-й недели подряд — на 5 до 688.

Рост добычи нефти в этом году может достичь 280 тыс. баррелей в сутки, если в I полугодии будет отмечен возврат в эксплуатацию закрытых ранее скважин, предполагают в Goldman Sachs.

Продолжающееся увеличение производства нефти в США нивелирует усилия стран ОПЕК и не-ОПЕК, договорившихся сократить добычу, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на рынке.

Все больше экспертов высказывает опасения, что ОПЕК, а также Россия, участвующая в соглашении о сокращении добычи, не смогут добиться существенного снижения запасов нефти в условиях наращивания производства американскими компаниями. «Опасения столь существенны, что даже традиционно поддерживающие цены на нефть факторы, такие как ослабление доллара и рост геополитической напряженности, лишь незначительно подтолкнули вверх рынок в понедельник», — констатирует аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:25 МСК поднялась на 0,5% до $52,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,46% до $49,85 за баррель.

www.rosbalt.ru

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.