Логистика

ФАС: «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» незаконно поддерживала монопольно высокие цены на бензин
важное 13 декабря 2011, 16:00

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» незаконно поддерживало монопольно высокие цены на бензины АИ-92 и АИ-95, сообщает Федеральная антимонопольная служба России.
Многочисленные обращения граждан поступали в УФАС с ноября по март 2008 года. Люди жаловались на экономически необоснованное повышение цен на бензины автомобильные в Екатеринбурге.
Свердловское УФАС России еще в январе прошлого года признало в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушение антимонопольного законодательства.
Управление подтвердило, что ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» устанавливало монопольно высокие цены на бензин марок АИ-92 в период с декабря 2008 года по январь 2009 года, АИ-95 — с декабря 2008 года по февраль 2009 года.
За нарушение антимонопольного законодательства Свердловское УФАС России оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на 20 млн рублей.
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обжаловало в судебном порядке решение Свердловского УФАС России. Суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили исковые требования компании.
Однако суд апелляционной инстанции при повторном рассмотрении дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» признал решение Свердловского УФАС России законным и обоснованным.
Решение антимонопольного органа вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.