Рынки

ExxonMobil планирует продать сеть АЗС

17 июня 2008, 09:29

Американская нефтяная корпорация ExxonMobil Corp. планирует продать сеть автозаправочных станций (АЗС) в Соединенных Штатах дистрибуторам, чтобы сфокусироваться на более рентабельных сегментах своего бизнеса. Exxon намерена распродать в течение нескольких лет 2 тыс. 200 своих АЗС и точек продаж нефтепродуктов по всей стране, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Стоимость топливного ритейла ExxonMobil не уточняется.
Между тем торговые марки Exxon и Mobil не уйдет полностью с американских АЗС. Компания продолжит продажи топлива дистрибуторам, которые платят за использование брендов ExxonMobil
ExxonMobil -крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая корпорация в мире: рыночная капитализация компании составляет более 450 млрд долл. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллионером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. В настоящее время на компанию работают более 80 тыс. сотрудников по всему миру (из них 30 тыс. — в США). Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.
Чистая прибыль Exxon Mobil в I квартале 2008г. выросла на 17% — до 10,89 млрд долл., выручка компании за отчетный квартал увеличилась на 34% и составила 116,85 млрд долл.
В России компания является участником проекта СРП «Сахалин-1» и владеет 30% его акций, а также является оператором «Сахалина-1». С Exxon Mobil аффилирована Exxon Neftegas Ltd. Кроме того, структура ExxonMobil — Mobil Caspian Pipeline Company -владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.