ExxonMobil планирует продать сеть АЗС

17 июня 2008, 09:29

Американская нефтяная корпорация ExxonMobil Corp. планирует продать сеть автозаправочных станций (АЗС) в Соединенных Штатах дистрибуторам, чтобы сфокусироваться на более рентабельных сегментах своего бизнеса. Exxon намерена распродать в течение нескольких лет 2 тыс. 200 своих АЗС и точек продаж нефтепродуктов по всей стране, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Стоимость топливного ритейла ExxonMobil не уточняется.
Между тем торговые марки Exxon и Mobil не уйдет полностью с американских АЗС. Компания продолжит продажи топлива дистрибуторам, которые платят за использование брендов ExxonMobil
ExxonMobil -крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая корпорация в мире: рыночная капитализация компании составляет более 450 млрд долл. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллионером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. В настоящее время на компанию работают более 80 тыс. сотрудников по всему миру (из них 30 тыс. — в США). Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.
Чистая прибыль Exxon Mobil в I квартале 2008г. выросла на 17% — до 10,89 млрд долл., выручка компании за отчетный квартал увеличилась на 34% и составила 116,85 млрд долл.
В России компания является участником проекта СРП «Сахалин-1» и владеет 30% его акций, а также является оператором «Сахалина-1». С Exxon Mobil аффилирована Exxon Neftegas Ltd. Кроме того, структура ExxonMobil — Mobil Caspian Pipeline Company -владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.