Рынки

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июня снизится на $4 за тонну
важное 16 мая 2017, 13:08

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июня 2017 года снизится на $4 – до $80 за тонну, сообщило Министерство финансов РФ. Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 апреля по 14 мая составила $48,20889 за баррель, или $351,9 за тонну.


По данным Минфина, пошлина на высоковязкую нефть понизится до $12,2 с $12,9. Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, остается на нулевом уровне.
Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $24 за тонну, на темные — $80. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до $24, прямогонного (нафта) — до $44 с $46,2 за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.