Рынки

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти в США

19 июня 2008, 09:29

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти, которые за предыдущие четыре недели уже уменьшились почти на 24 млн барр. По оценкам отраслевых специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 13 июня снизились за неделю еще на 1,5-2,0 млн барр. В то же время, как полагают специалисты, запасы бензинов в США повысились за неделю на 0,95-1,1 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов увеличились на 1,5-1,8 млн барр., передает РБК.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:35 мск.
Напомним, что по состоянию на 6 июня с.г. запасы сырой нефти в США были на 13,5% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 302,2 млн барр. Запасы бензинов в США по состоянию на 6 июня с.г. были на 3,4% выше своего прошлогоднего уровня и составляли 210,1 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США были на 8,5% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и составляли 114,0 млн барр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.