Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти в США

19 июня 2008, 09:29

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти, которые за предыдущие четыре недели уже уменьшились почти на 24 млн барр. По оценкам отраслевых специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 13 июня снизились за неделю еще на 1,5-2,0 млн барр. В то же время, как полагают специалисты, запасы бензинов в США повысились за неделю на 0,95-1,1 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов увеличились на 1,5-1,8 млн барр., передает РБК.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:35 мск.
Напомним, что по состоянию на 6 июня с.г. запасы сырой нефти в США были на 13,5% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 302,2 млн барр. Запасы бензинов в США по состоянию на 6 июня с.г. были на 3,4% выше своего прошлогоднего уровня и составляли 210,1 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США были на 8,5% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и составляли 114,0 млн барр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.