Рынки

Египет подписал контракт с «Роснефтью», Engie и OTI на поставку СПГ на $1 млрд
важное 06 февраля 2017, 11:35

Египетская холдинговая газовая компания (Egyptian Natural Gas Holding Company — EGAS) подписала контракт с «Роснефтью», французской Engie и оманской OTI о поставках сжиженного природного газа (СПГ) на сумму $1 млрд, сообщается в электронной версии газеты Ahram.

По информации издания, зарубежные компании произведут 45 поставок СПГ, объем каждой партии составит 138-156 тыс. кубометров.

По словам министра нефти и минеральных ресурсов Египта Тарека аль-Муллы, которые приводит газета, EGAS получит возможность платить цену ниже мировой. Кроме того, Египту будет предоставлен льготный период длительностью шесть месяцев для оплаты поставок СПГ.

До революции 2011 года Египет не только был в состоянии за счет внутреннего рынка удовлетворять потребности в газе, но и экспортировать СПГ в Израиль и Иорданию. Однако из-за нестабильной политической ситуации все работы по геологоразведке и проекты по увеличению добычи были приостановлены. На фоне снижения объемов производства внутреннее потребление все эти годы только росло, что привело к дефициту топлива в стране, в результате чего остро встал вопрос об импорте его из-за рубежа. В прошлом году объем поставок к Египет достигал порядка 31,1 млн кубометров в день.

Египет планирует выйти на полное самообеспечение природным газом в течение двух лет.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.