Египет подписал контракт с «Роснефтью», Engie и OTI на поставку СПГ на $1 млрд
важное 06 февраля 2017, 11:35

Египетская холдинговая газовая компания (Egyptian Natural Gas Holding Company — EGAS) подписала контракт с «Роснефтью», французской Engie и оманской OTI о поставках сжиженного природного газа (СПГ) на сумму $1 млрд, сообщается в электронной версии газеты Ahram.

По информации издания, зарубежные компании произведут 45 поставок СПГ, объем каждой партии составит 138-156 тыс. кубометров.

По словам министра нефти и минеральных ресурсов Египта Тарека аль-Муллы, которые приводит газета, EGAS получит возможность платить цену ниже мировой. Кроме того, Египту будет предоставлен льготный период длительностью шесть месяцев для оплаты поставок СПГ.

До революции 2011 года Египет не только был в состоянии за счет внутреннего рынка удовлетворять потребности в газе, но и экспортировать СПГ в Израиль и Иорданию. Однако из-за нестабильной политической ситуации все работы по геологоразведке и проекты по увеличению добычи были приостановлены. На фоне снижения объемов производства внутреннее потребление все эти годы только росло, что привело к дефициту топлива в стране, в результате чего остро встал вопрос об импорте его из-за рубежа. В прошлом году объем поставок к Египет достигал порядка 31,1 млн кубометров в день.

Египет планирует выйти на полное самообеспечение природным газом в течение двух лет.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.