«Тарифный человек» Трамп обрушил фондовые рынки
важное 05 декабря 2018, 16:28

Во вторник, 4 декабря, американские рынки негативно отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа, пообещавшего ввести высокие пошлины на китайские товары, если странам не удастся прийти к «реальной сделке». В другом вчерашнем твите Дональд Трамп заявил, что «другие страны должны платить за попытки нажиться на величии нашей страны», и назвал себя «тарифным человеком», что быстро подхватили многие СМИ.

После таких заявлений индекс Dow Jones упал на 800 пунктов, то есть на 3,1%, до худшего значения с начала октября. Индекс S&P 500 также снизился на 3,2%, Nasdaq Composite — на 3,8%. Фондовые рынки других стран также отреагировали на ситуацию — так, британский FTSE упал на 0,9%, германский DAX — на 1,2%, Shanghai Composite Index — на 0,6%, а японский Nikkei — на 0,5%.

«Торговая война между США и Китаем была поставлена на паузу на время праздников, но передышка будет короткой, учитывая 90-дневный срок и неизбежные трудности при устранении фундаментальных факторов, которые привели к напряженности в торговле между этими странами»,— прокомментировал новое заявление господина Трампа аналитик исследовательской компании Compass Point Исаак Болтански.

Во время G20 Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились на 90 дней отложить повышение тарифов и провести дополнительные переговоры по торговым вопросам. После этого акции автопроизводителей и некоторых других компаний существенно выросли.

www.kommersant.ru

 

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 05.12.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вдвое больше оказались запасы сланцевой нефти в США
Оценка запасов нефти в бассейне Permian по сравнению с 2016 годом увеличилась в 2 раза
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.