Рынки

Chevron заплатит $10 млрд за разлив нефти

15 декабря 2011, 16:41
Бразильская прокуратура подала в суд на американскую компанию Chevron и ее бурового подрядчика Transocean с требованием взыскать с них за разлив нефти у побережья штата Рио-де-Жанейро $10,7млрд.

По мнению прокуратуры, обе компании виновны в том, что не смогли оперативно среагировать на аварию, допустив, таким образом, разлив в океан 3 тыс баррелей нефти. Кроме того, предпринимаемые для сдерживания нефтяного пятна действия были неэффективны.
Ранее бразильское правительство под угрозой запрета деятельности Chevron на рынке этого южноамериканского государства требовало возместить весь ущерб, нанесенный аварией. И вот теперь вдобавок к иску Федеральная прокуратура потребовала полного прекращения деятельности двух компаний на территории Бразилии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.