Chevron заплатит $10 млрд за разлив нефти

15 декабря 2011, 16:41
Бразильская прокуратура подала в суд на американскую компанию Chevron и ее бурового подрядчика Transocean с требованием взыскать с них за разлив нефти у побережья штата Рио-де-Жанейро $10,7млрд.

По мнению прокуратуры, обе компании виновны в том, что не смогли оперативно среагировать на аварию, допустив, таким образом, разлив в океан 3 тыс баррелей нефти. Кроме того, предпринимаемые для сдерживания нефтяного пятна действия были неэффективны.
Ранее бразильское правительство под угрозой запрета деятельности Chevron на рынке этого южноамериканского государства требовало возместить весь ущерб, нанесенный аварией. И вот теперь вдобавок к иску Федеральная прокуратура потребовала полного прекращения деятельности двух компаний на территории Бразилии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.