Chevron заплатит $10 млрд за разлив нефти

15 декабря 2011, 16:41
Бразильская прокуратура подала в суд на американскую компанию Chevron и ее бурового подрядчика Transocean с требованием взыскать с них за разлив нефти у побережья штата Рио-де-Жанейро $10,7млрд.

По мнению прокуратуры, обе компании виновны в том, что не смогли оперативно среагировать на аварию, допустив, таким образом, разлив в океан 3 тыс баррелей нефти. Кроме того, предпринимаемые для сдерживания нефтяного пятна действия были неэффективны.
Ранее бразильское правительство под угрозой запрета деятельности Chevron на рынке этого южноамериканского государства требовало возместить весь ущерб, нанесенный аварией. И вот теперь вдобавок к иску Федеральная прокуратура потребовала полного прекращения деятельности двух компаний на территории Бразилии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.