Рынки

Белоруссия снизила пошлину на экспорт нефти из РФ до 110 долл

01 апреля 2009, 15:43
C 1 апреля Белоруссия снизила пошлину на экспорт нефти из России с $115,3 за тонну до $110, сообщили в аппарате правительства этой страны.
«Размер пошлины скорректирован в связи с аналогичным уменьшением экспортной пошлины на нефть в России с 1 апреля», — сообщили в аппарате правительства. До уровня российских снижены и экспортные пошлины на нефтепродукты.
В соответствии с межправительственным белорусско-российским соглашением ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в республике должны быть аналогичны ставкам, применяемым в России. Вводиться в действие они должны в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые в РФ.
Пошлина на поставляемую в Белоруссию российскую нефть в текущем году рассчитывается с применением коэффициента 0,356 и с сегодняшнего дня составляет для Белоруссии $39,2 за 1 тонну (против $41 в марте), сообщает RusEnergy со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.