Рынки

Антимонопольщики Бурятии: Бензин дорожает из-за роста отпускных цен

04 июня 2008, 16:00

Последнее увеличение розничных цен ОАО «Бурятнефтепродукт» на нефтепродукты (произошедшее 1 июня) обусловлено ростом отпускных цен производителя ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу бурятского Управления федеральной антимонопольной службы России.
Как сообщает ИА REGNUM, по поручению ФАС России антимонопольщиками Бурятии ведется еженедельный мониторинг закупочных, оптовых цен реализации и розничных цен на бензин и дизельное топливо, отметили в ведомстве.
— В соответствии с предписанием ФАС России ООО «Нефть-Актив» и ОАО «Бурятнефтепродукт» 30 мая представили в адрес Бурятского УФАС России обоснование повышения розничных цен в среднем на 1 руб. за литр на все виды топлива. Нарушений антимонопольного законодательства по состоянию на 1 июня не выявлено, — сообщили в ведомстве.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.