Рынки

Аналитики не видят поводов для дорожания нефти

18 января 2011, 08:41
Цены на нефть на торгах в понедельник незначительно снижались на фоне сообщений о планах восстановить в ближайшее время перекачку нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline в штате Аляска, который практически не функционирует с 8 января.
Оператор трансаляскинского нефтепровода американская Alyeska Pipeline Service планирует в понедельник восстановить перекачку нефти по основной магистрали после завершения ремонтных работ. Падение давления и утечка нефти были выявлены 8 января на перекачивающей станции North Slope в районе газонефтяного месторождения Prudhoe Bay. Поток нефти на отрезке трансаляскинского нефтепровода сократился на 95%.
Нефтепровод протяженностью почти 1,3 тысячи километров обеспечивает поставки в среднем 677 тысяч баррелей нефти в день с месторождений Аляски, в частности, North Slope, до терминала в городе Вальдез (Valdez).
«Возобновление работы трансаляскинского нефтепровода помогло проверить цены на нефть. Нефть была в непрерывном восходящем тренде с ноября. Теперь мы видим более теплую погоду и ожидаем конец зимы. Я считаю, что рост цен затормозится, не достигнув 100 долларов за баррель», — заявил старший брокер Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Биллью (Christopher Bellew).
Кроме того снижение цены объясняется фиксацией прибыли и техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые по итогам прошедшей торговой недели заметно подорожали. За минувшую торговую неделю (10-14 января 2011г.) цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 4,9%. В том числе официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась за неделю на 3,51 долл./барр., или на 4%, а баррель нефти Brent стал дороже на 5,35 долл., или на 5,7%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Волжанин Юрий
Волжанин Юрий 18 января, 12:57

Осталось только молиться на Индекс доллара, который сегодня провалился еще на 500 с лишним пунктов.

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?