Аналитики не видят поводов для дорожания нефти

18 января 2011, 08:41
Цены на нефть на торгах в понедельник незначительно снижались на фоне сообщений о планах восстановить в ближайшее время перекачку нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline в штате Аляска, который практически не функционирует с 8 января.
Оператор трансаляскинского нефтепровода американская Alyeska Pipeline Service планирует в понедельник восстановить перекачку нефти по основной магистрали после завершения ремонтных работ. Падение давления и утечка нефти были выявлены 8 января на перекачивающей станции North Slope в районе газонефтяного месторождения Prudhoe Bay. Поток нефти на отрезке трансаляскинского нефтепровода сократился на 95%.
Нефтепровод протяженностью почти 1,3 тысячи километров обеспечивает поставки в среднем 677 тысяч баррелей нефти в день с месторождений Аляски, в частности, North Slope, до терминала в городе Вальдез (Valdez).
«Возобновление работы трансаляскинского нефтепровода помогло проверить цены на нефть. Нефть была в непрерывном восходящем тренде с ноября. Теперь мы видим более теплую погоду и ожидаем конец зимы. Я считаю, что рост цен затормозится, не достигнув 100 долларов за баррель», — заявил старший брокер Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Биллью (Christopher Bellew).
Кроме того снижение цены объясняется фиксацией прибыли и техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые по итогам прошедшей торговой недели заметно подорожали. За минувшую торговую неделю (10-14 января 2011г.) цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 4,9%. В том числе официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась за неделю на 3,51 долл./барр., или на 4%, а баррель нефти Brent стал дороже на 5,35 долл., или на 5,7%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Осталось только молиться на Индекс доллара, который сегодня провалился еще на 500 с лишним пунктов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.