Рынки

Американские “супер-вышки” способствовали сланцевому буму

15 июня 2017, 12:17

Сокращение затрат и наращивание производства — вот два ключевых компонента стратегии выживания американских сланцедобывающих компаний в период кризиса.

Теперь нефтедобытчики используют новый тип вышек, что способствует уменьшению времени, необходимого для бурения скважин. Кроме того, новые вышки можно перемещать с одного места на другое.

Пока ОПЕК пытается “исправить” цену на нефть и восстановить свое положение на рынке, число активных нефтяных и газовых вышек в США постоянно растет. Общее число нефтяных и газовых вышек в США составляет 908. Это на 504 вышки больше, чем в прошлом году.

Достаточно значительное количество американских вышек представляют из себя модели нового образца. Например, буровая вышка нефтесервисной компании Patterson-UTI Energy способна пробурить скважину за десять дней, что на неделю быстрее среднего показателя в 2010 году. Кроме того, имеется возможность перемещать вышку между соседними участками.

По словам исполнительного директора Patterson-UTI, спрос на буровые вышки в США за первую четверть 2017 года возрос на 22%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.