Рынки

Американские “супер-вышки” способствовали сланцевому буму
важное 15 июня 2017, 12:17

Сокращение затрат и наращивание производства — вот два ключевых компонента стратегии выживания американских сланцедобывающих компаний в период кризиса.

Теперь нефтедобытчики используют новый тип вышек, что способствует уменьшению времени, необходимого для бурения скважин. Кроме того, новые вышки можно перемещать с одного места на другое.

Пока ОПЕК пытается “исправить” цену на нефть и восстановить свое положение на рынке, число активных нефтяных и газовых вышек в США постоянно растет. Общее число нефтяных и газовых вышек в США составляет 908. Это на 504 вышки больше, чем в прошлом году.

Достаточно значительное количество американских вышек представляют из себя модели нового образца. Например, буровая вышка нефтесервисной компании Patterson-UTI Energy способна пробурить скважину за десять дней, что на неделю быстрее среднего показателя в 2010 году. Кроме того, имеется возможность перемещать вышку между соседними участками.

По словам исполнительного директора Patterson-UTI, спрос на буровые вышки в США за первую четверть 2017 года возрос на 22%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.