Американские “супер-вышки” способствовали сланцевому буму

15 июня 2017, 12:17

Сокращение затрат и наращивание производства — вот два ключевых компонента стратегии выживания американских сланцедобывающих компаний в период кризиса.

Теперь нефтедобытчики используют новый тип вышек, что способствует уменьшению времени, необходимого для бурения скважин. Кроме того, новые вышки можно перемещать с одного места на другое.

Пока ОПЕК пытается “исправить” цену на нефть и восстановить свое положение на рынке, число активных нефтяных и газовых вышек в США постоянно растет. Общее число нефтяных и газовых вышек в США составляет 908. Это на 504 вышки больше, чем в прошлом году.

Достаточно значительное количество американских вышек представляют из себя модели нового образца. Например, буровая вышка нефтесервисной компании Patterson-UTI Energy способна пробурить скважину за десять дней, что на неделю быстрее среднего показателя в 2010 году. Кроме того, имеется возможность перемещать вышку между соседними участками.

По словам исполнительного директора Patterson-UTI, спрос на буровые вышки в США за первую четверть 2017 года возрос на 22%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.