Американские “супер-вышки” способствовали сланцевому буму

15 июня 2017, 12:17

Сокращение затрат и наращивание производства — вот два ключевых компонента стратегии выживания американских сланцедобывающих компаний в период кризиса.

Теперь нефтедобытчики используют новый тип вышек, что способствует уменьшению времени, необходимого для бурения скважин. Кроме того, новые вышки можно перемещать с одного места на другое.

Пока ОПЕК пытается “исправить” цену на нефть и восстановить свое положение на рынке, число активных нефтяных и газовых вышек в США постоянно растет. Общее число нефтяных и газовых вышек в США составляет 908. Это на 504 вышки больше, чем в прошлом году.

Достаточно значительное количество американских вышек представляют из себя модели нового образца. Например, буровая вышка нефтесервисной компании Patterson-UTI Energy способна пробурить скважину за десять дней, что на неделю быстрее среднего показателя в 2010 году. Кроме того, имеется возможность перемещать вышку между соседними участками.

По словам исполнительного директора Patterson-UTI, спрос на буровые вышки в США за первую четверть 2017 года возрос на 22%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.