Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 03.04.2019
03 April 2019, 21:06

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду после публикации официальных данных министерства энергетики США, указавших на резкий рост товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе.

Июньский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:36 по московскому времени подешевел на 9 центов — до $69,28 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на 16 центов — до $62,42 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.223 до 6.763 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.163 до 2.723 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.386 до 4.04 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.2 до 86.4 процента.

 

 

Стоимость барреля нефти североморской смеси Brent на этой неделе вплотную подошла к 70 долларам, барреля американского сорта WTI — к 63. Это уровни ноября прошлого года. Катализатором роста стали опасения инвесторов о грядущем дефиците предложения на мировом рынке, а геополитика только ускоряет этот процесс. Не исключено, что реальный дефицит наступит уже летом, и цена Brent закрепится выше 70 долларов. Совокупная добыча картеля ОПЕК по итогам марта снизилась до 30,4 миллиона баррелей в сутки, в то время как соглашение ОПЕК+ предполагало, что картель удержит добычу в первом полугодии (даже с учетом всех сокращений) на уровне 31,4 миллиона баррелей.

 

США думают расширить экономические санкции против Ирана в мае. Повод для этого просто удивительный. Речь идёт не о каких-то новых действиях Тегерана, а просто о том, что май — это первая годовщина выхода США из сделки «шестёрки» международных посредников по иранскому атому. И годовщина эта — повод для ревизии мер. По данным Reuters, новые санкции будут направлены против тех секторов экономики Ирана, которые ранее не были затронуты. Главная цель — продолжение снижения экспорта иранской нефти.

 

Аналитики 12 инвестбанков, опрошенных The Wall Street Journal в марте, повысили прогноз цен на нефть Brent. Согласно их консенсус-прогнозу, ее средняя цена в этом году составит чуть более $68 за баррель. Во время предыдущего опроса в феврале прогноз был равен $67. Прогноз для североамериканского сорта WTI остался равен примерно $60 за баррель. Brent в понедельник, 1 апреля, подорожала на 2,1% до $69,01 за баррель, а WTI – на 2,4% до $61,59 за баррель. Оба этих значения оказались самыми высокими с ноября 2018 г. Опрошенные специалисты ожидают, что нефть продолжит дорожать во II квартале, но затем подешевеет к концу 2019 г., пишет WSJ.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.132 до 19.998 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.24 до 22.413 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.114 до 2.107 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.327 до 4.871 млн. баррелей в день.

 

 

Индустрия сланцевой нефти начала подводить «медведей». Почти пять лет нефтяные компании играли на руку продавцам, перенасыщая рынок и сдерживая цены. Но теперь они очнулись и решили отказаться от этой тактики. Число активных буровых установок неуклонно падает, и, по оценкам государственных агентств, экспертов с Уолл-стрит и СМИ, новые рекорды по добыче будет установить не так просто, как раньше. «Медведей» захлестнула волна «бычьих» факторов, которые включают в себя сокращение добычи странами ОПЕК+, санкции администрации Трампа в отношении Венесуэлы и Ирана, а также дешевые деньги ФРС, которая решила сделать паузу в цикле повышения ставок.

 

Венесуэла должна была в марте выплатить транш по долгу перед Россией, но пока этого не сделала, рассказал журналистам первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, у Боливарианской Республики еще есть время, чтобы выплатить транш без штрафных санкций. «Пока еще нет, но у нас есть период еще, в течение которого она может заплатить без финансовых последствий. В течение месяца»,— уточнил министр. На сегодняшний день около $3 млрд приходится на выданный Венесуэле российский госкредит. Помимо этого венесуэльская государственная нефтекомпания PDVSA должна «Роснефти» $2,3 млрд по предоплате за поставку нефти.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 03.04.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп отказался исключить Венгрию из санкций против российской нефти
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просил президента США Дональда Трампа исключить Венгрию из санкций против российской нефти, заявил глава Белого дома.
ФАС перенесла ежегодное изменение тарифов на электроэнергию
Ежегодное изменение тарифов на электроэнергию в 2026 году переносится на 1 октября с 1 июля, это позволит своевременно принять все регулируемые тарифные решения, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.