Нефть: рекорды сланцевиков и обвал

Обвал на рынке нефти. Стоимость барреля буквально рухнула после публикации статистики от Минэнерго США, которая сообщила о рекордной добыче сланцевых компаний.

Баррель североморской смеси Brent стоит сейчас менее $66,5. Падение составляет почти 1,5%.

Согласно данным от Минэнерго США коммерческие запасы выросли почти на 2 млн баррелей, что противоречит сообщениям Американского института нефти, накануне опубликовавшего данные о сокращении.

Кроме того, запасы бензина показали рост на 3,4 млн баррелей. Отметим также, что суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в США показали максимальный рост с начала сентября.

Но больше всего участников рынка смутила статистика по добыче. Сланцевые компании установили новый рекорд, доведя уровень добычи до 10,25 млн баррелей в сутки.

Отметим также еще один немаловажный факт. Статистика не единственное, что влияет на динамику котировок. Гораздо важнее, что происходит на рынках в целом.

Сегодня мы видим тотальную распродажу сырьевых активов. Так, например, фьючерсы на медь теряют 3%.

Очевидно, недавний обвал не прошел бесследно. Сначала долговой, затем фондовый рынок, теперь дошло дело и до сырья.

www.vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем реализации газа на бирже вырос до 1,016 млрд кубометров газа в августе
В текущем месяце объем торгов метаном на Петербургской бирже достиг 1,016 млрд куб. м. Это в три раза больше, чем в прошлом году, когда биржа продала 328 мил кубометров. Отмечается, что этот рекорд стал возможным после ввода «Компрессорная станция „Парабель“, благодаря которой к торгам на бирже присоединились потребители Сибири.
Цены на нефть снижаются после всплеска накануне: Brent стоит в пятницу $68,2
Нефтяные компании несут ежемесячные убытки из-за переизбытка предложения и геополитической ситуации. Цены на нефть продолжили падение в августе, что привело к первым месячным убыткам с апреля.