США собираются штрафовать компании, ведущие бизнес в Иране

США намерены принять жесткие санкции к международным энергетическим компаниям, ведущим бизнес в Иране, сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на источник в госдепартаменте США, передает РИА «Новости».

Против нефте- и газодобывающих компаний будет применяться система штрафов и другие меры воздействия в случае, если они будут разрабатывать месторождения на иранской территории. Оштрафовать могут американские и другие компания, бизнес которых в Иране превышает 20 миллионов долларов. Пока американцы предпочитали воздерживаться от исполнения положений этого закона на деле.

В то же время многомиллиардные контракты на развитие иранских месторождений в настоящее время готовы заключить такие энергетические гиганты как Shell, испанская Repsol, французский Total. В сотрудничестве с Ираном высказывают заинтересованность также китайские и малазийские компании.

Вашингтон пытается добиться закрытия иранских ядерных реакторов, используемых, по мнению США, для создания ядерного оружия. Тегеран, напротив, убеждает мировое сообщество, что его ядерная программа носит мирный характер, и подчеркивает, что Иран имеет право на получение атомной энергии, отмечает Би-би-си.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Sinopec построит газопроводы для Saudi Aramco в рамках сделки на 1 миллиард долларов
Дочерняя компания китайского энергетического гиганта Sinopec подписала с Saudi Aramco сделку на сумму 1,3 миллиарда долларов на закупку и строительство трубопроводов для расширения газораспределительной сети Королевства, сообщила китайская фирма в четверг.
ЕС потерял свыше 700 млрд евро, отходя от газа из России (Видео)
Евросоюз потерял более 700 миллиардов евро, отходя от российского газа, а к концу 2024 года потери перевалят за триллион, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.