Deutsche Bank решил не отказываться от финансирования нефтегазовых проектов

Deutsche Bank решил пока не отказываться от финансирования проектов в нефтегазовой сфере, потому что такой шаг может иметь юридические последствия. Об этом заявил гендиректор кредитной организации Кристиан Зевинг, передает Bloomberg.

«Юридическая среда изменилась, и в настоящее время мы детально ee анализируем, чтобы минимизировать потенциальные риски для банка», – сказал Зевинг на ежегодном собрании акционеров банка.

Зевинг подчеркнул, что банк сохраняет климатические цели и почти завершил обновление правил, ограничивающих финансирование нефтяных проектов, фрекинга в ряде регионов и арктических проектов.

«Если мы полностью прекратим финансирование CO₂-интенсивных отраслей, мы упустим свою роль в трансформации энергетических систем», – отметил топ-менеджер.

Он добавил, что в целом позиция банка такова: с середины 2019 г. Deutsche Bank сделал устойчивое развитие ключевым приоритетом в управлении и важной частью своей стратегии, пока эту стратегию капитально менять не планируется.

Зевинг подчеркнул, что банк продолжает придерживаться своих целей в области устойчивого развития, включая достижение углеродной нейтральности к 2050 г.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 23 мая 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем реализации газа на бирже вырос до 1,016 млрд кубометров газа в августе
В текущем месяце объем торгов метаном на Петербургской бирже достиг 1,016 млрд куб. м. Это в три раза больше, чем в прошлом году, когда биржа продала 328 мил кубометров. Отмечается, что этот рекорд стал возможным после ввода «Компрессорная станция „Парабель“, благодаря которой к торгам на бирже присоединились потребители Сибири.
Цены на нефть снижаются после всплеска накануне: Brent стоит в пятницу $68,2
Нефтяные компании несут ежемесячные убытки из-за переизбытка предложения и геополитической ситуации. Цены на нефть продолжили падение в августе, что привело к первым месячным убыткам с апреля.