До максимума с начала октября поднялась спотовая цена на СПГ в Азии

Индекс JKM Platts, который отражает стоимость поставок СПГ в Японию, Южную Корею и Китай, вырос за неделю на 20%, достигнув $34,24 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU), что является самым высоким показателем с начала октября, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные S&P Global.

Одной из основных причин роста цен на СПГ называют прогноз, согласно которому в начале декабря Европу ждет похолодание. Трейдеры предполагают, что холодная погода на Западе спровоцирует обострение конкуренции за энергоносители, поставив под угрозу снабжение газом Азии. Источники агентства отмечают, что Китай и Япония успели запастись энергоносителями на зиму, однако возможное ухудшение погодных условий на севере Азии может привести к быстрому истощению этих запасов и дальнейшему усилению соперничества за сокращающиеся объемы СПГ.

На XV Веронском Евразийском экономическом форуме в октябре, напоминает ТАСС, прогнозировалось, что мировой экономике в течение 2023–2024 годов может потребоваться порядка 60-70 млн тонн СПГ из-за сокращения поставок трубопроводного газа, однако при этом до 2026 года в отрасли не появятся новые крупные проекты, которые могли бы удовлетворить этот спрос.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
JANAF хочет выкупить у России 20-25% доли в сербской NIS
Хорватский оператор Адриатического нефтепровода компания JANAF заинтересована в приобретении 20-25% российской доли в NIS ("Нефтяная индустрия Сербии"), но Загреб и Москва пока не вели переговоров по этому вопросу. Об этом заявил сербскому порталу Nova министр экономики и устойчивого развития Хорватии Анте Шушняр.
Нефтегазовые доходы бюджета России в 2025 году снизились на 20,6%
Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в январе-сентябре 2025 года снизились на 20,6%, до 6,609 триллиона рублей, а ненефтегазовые выросли на 13,2%, до 20,329 триллиона рублей, говорится в материалах на сайте Минфина РФ.