В Минэнерго предположили, когда начнутся поставки по «Северному потоку — 2»

Минэнерго России полагает, что прокачка газа по «Северному потоку — 2» начнется уже в этом году, заявил в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) глава ведомства Николай Шульгинов.

«Газпром» в августе сообщал, что объем поставок по трубопроводу в 2021 году может составить 5,6 миллиардов кубометров.

Глава компании Алексей Миллер не исключил, что они начнутся уже в отопительный сезон.

«Северный поток — 2» протянут из России в Германию, его мощность — 55 миллиардов кубометров газа в год, он почти достроен. Большую часть существования проекта против него активно выступала Украина, которая опасается потерять доходы от транзита, а также США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в Европу.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с коллегой Джо Байденом заявил, что Вашингтон «гарантирует санкции» против проекта, если Киеву будут создавать «энергетические проблемы».

Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем реализации газа на бирже вырос до 1,016 млрд кубометров газа в августе
В текущем месяце объем торгов метаном на Петербургской бирже достиг 1,016 млрд куб. м. Это в три раза больше, чем в прошлом году, когда биржа продала 328 мил кубометров. Отмечается, что этот рекорд стал возможным после ввода «Компрессорная станция „Парабель“, благодаря которой к торгам на бирже присоединились потребители Сибири.
Цены на нефть снижаются после всплеска накануне: Brent стоит в пятницу $68,2
Нефтяные компании несут ежемесячные убытки из-за переизбытка предложения и геополитической ситуации. Цены на нефть продолжили падение в августе, что привело к первым месячным убыткам с апреля.