ОПЕК: спрос на нефть увеличится на 1%

ОПЕК подтвердила прогноз роста спроса на нефть в 2009 году, предупредив о возможности дальнейшего сокращения потребления. Согласно прогнозу, спрос на нефть увеличится в следующем году на 1,03%, что станет минимальным повышением за семь лет. Стоимость нефти упала более чем на 20% с рекордного уровня, зафиксированного на прошлой неделе в связи с «ослаблением фундаментальных факторов на нефтяном рынке», говорится в ежемесячном обзоре организации, опубликованном в пятницу.
Как сообщает Вести.Ru, потребление нефти в 2008 году составит в среднем 86,9 миллиона баррелей в сутки, в 2009 году — 87,8 миллиона б/с. Прогнозы для обоих показателей были повышены на 90 тысяч баррелей, передает «Интерфакс». Слабый прогноз роста спроса в 2009 году отражает «сокращение потребления топлива транспортной сферой и промышленным сектором не только в США, но и в Европе и в некоторых частях Азии», говорится в обзоре. Ранее на этой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2009 году на 70 тысяч баррелей в сутки — до 87,8 миллиона баррелей в сутки, отметив, что ожидает увеличения потребления топлива в Китае после завершения Олимпийских игр. Объем добычи ОПЕК в июле составил в среднем 32,643 миллиона баррелей в сутки. На долю ОПЕК приходится более 40% мировой добычи нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп отказался исключить Венгрию из санкций против российской нефти
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просил президента США Дональда Трампа исключить Венгрию из санкций против российской нефти, заявил глава Белого дома.
ФАС перенесла ежегодное изменение тарифов на электроэнергию
Ежегодное изменение тарифов на электроэнергию в 2026 году переносится на 1 октября с 1 июля, это позволит своевременно принять все регулируемые тарифные решения, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.