Рынки

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
важное 27 мая 2017, 10:48

Показатели торговли в США вселили в аналитиков уверенность в том, что страна готова к более стремительному росту экономики. Запасы нефти в США бьют новые рекорды, а доллар укрепляется.

Цены на американскую нефть снизились более чем на 4 процента до показателя менее $50.

Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель.

Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.

Производители из США становятся главными поставщиками нефти в мире — в основном, благодаря увеличению объемов добычи сланца. С середины 2016 года объемы добычи нефти возросли на 10 процентов до 9.3 миллионов баррелей в день.

Аналитики считают, что принятое Организацией стран-экспортеров нефти решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти будет в значительной степени ослаблено увеличением объемов добычи нефти в США.

При этом, большинство экспертов, включая представителей Goldman Sachs, Jefferies и Barclays, ожидают постепенное увеличение цен на нефть в начале 2018 года вследствие снижения мировых запасов нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.