Рынки

Запасы нефти в мире составляют около 1 трлн баррелей

30 июня 2008, 15:00

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, мировые запасы нефти составляют около 1 трлн баррелей, заявил глава компании BP Тони Хейворд, выступая на мировом нефтяном конгрессе в Мадриде.
«Это миф, что запасы углеводородов истощены — мы произвели 1 трлн баррелей нефти и у нас есть еще такие же запасы», — сказал он. По словам президента компании, природного газа в мире хватит еще на 60 лет, а каменного угля — на 130 лет.
Еще одним мифом Т.Хейворд назвал точку зрения о том, что высокие цены на углеводороды в мире связаны со спекуляциями, передает ИТАР-ТАСС. «Времена дешевой энергии давно позади», — отметил он. По словам главы ВР, основными районами добычи нефти в будущем будут Аляска, Северное море, Мексиканский залив и Россия.
Т.Хейворд отметил, что в связи с переходом к разработке сложных месторождений компаниям необходима новая модель их разработки. «Должна быть создана надежная система налогообложения, и снижены пошлины в торговле углеводородами между странами», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.