Экспорт нефти в Иране опустился до минимума за 2 ½ года
важное 02 октября 2018, 06:27

В свете приближения даты вступления американских санкций в силу, объемы экспорта нефти в Иране опустились до рекордно низкого за два с половиной года уровня. В сентябре официальные показатели поставок сырой нефти и конденсата сократились на 260,000 баррелей в день до 1.72 млн. баррелей в день. Это минимальный показатель с февраля 2016 года.

Импортеры иранской нефти весьма быстро отреагировали на призывы президента США Дональда Трампа к сведению экспорта нефти в Иране к нулю.

В СМИ имеется информация о том, что Индия не будет импортировать иранскую нефть в ноябре. Южная Корея и Франция также отказались от иранской нефти.

Из-за приближения даты возобновления санкций, цена на Brent уже превысила отметку $80 за баррель.

Стоит отметить, что в официальных данных не учитываются объемы нефти, хранящейся на танкерах, располагающихся неподалеку от иранских экспортных терминалов (в прошлом месяце страна решила начать хранить часть своих баррелей на танкерах).

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября