«Русснефть» консолидирует активы

14 октября 2010, 16:30
ФАС одобрила ходатайства «Русснефти» на приобретение двух активов – «Киров нефть» и «Система-нефть».
«Русснефть» намерена выкупить по 100% акций каждой компании. Фактически же покупки не будет, они и так подконтрольны «Русснефти», компания Михаила Гуцериева лишь консолидирует их на головной структуре. В начале 2000-х г АФК «Система», являющаяся сейчас вторым крупнейшим акционером «Русснефти», владела структурой с названием «Система-нефть». Но продала ее в 2004 г, по неофициальной информации той же «Русснефти», решив отказаться от нефтяного бизнеса.
Основные виды деятельности удмуртского ООО «Киров Нефть» — добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа, природного газа и газового конденсата, транспортирование нефти и нефтепродуктов по трубопроводам, хранение и складирование нефти, продуктов ее переработки, газа и продуктов его переработки, оптовая торговля топливом, производство нефтепродуктов и оптовая торговля ими.
ОАО «Система-Нефть» занимается организацией промышленного производства по добыче нефти и природного газа на месторождениях. Другие виды деятельности — освоение и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений; организация и создание производственных мощностей по транспортировке нефти и газа; переработка нефти и нефтепродуктов; создание и эксплуатация производственных мощностей по хранению газа, нефти и продуктов их переработки.
Михаилу Гуцириеву и АФК «Система» принадлежит по 49% акций «Русснефти», 2% акций находится у Сбербанка в залоге с правом выкупа его «Русснефтью» через три года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м