Рынки

Венесуэла и Китай договорились вложить более $2,8 млрд в увеличение нефтедобычи

14 июня 2017, 17:59

Венесуэла и Китай планируют увеличить совместную нефтедобычу до 325 тыс. баррелей в сутки
Более $2,8 млрд решили вложить Венесуэла и Китай в увеличение совместной нефтедобычи до 325 тыс. баррелей в сутки. Соответствующий инвестиционный план был подписан на заседании Смешанной комиссии высокого уровня Китай-Венесуэла в Пекине, сообщил телеканала VTV («Венесолана де телевисьон»).

По словам венесуэльского вице-президента по вопросам планирования Рикардо Менендеса, это позволит совместному предприятию Petrosinovensa («Петросиновенса») увеличить объем добычи нефти в районе нефтеносного пояса реки Ориноко имени Уго Чавеса до 320 тыс. б/с. Кроме того, еще одно СП Petrozumano («Петросумано») сможет повысить объем добычи дополнительно на 15 тыс. б/с.

Китай и Венесуэла также договорились вложить $1,45 млрд в развитие инфраструктуры глубоководного порта Арайя в штате Сукре. Он будет использоваться для доставки нефти на международный рынок, в основном — в Азию, на судах с большой осадкой, отметил Менендес.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.