Рынки

В Texas открыли крупнейшее нефтегазовое месторождение в США
важное 20 апреля 2017, 09:22

По словам геологов, обнаруженное в Texas нефтегазовое месторождение затмевает собой все остальные месторождения страны.

По данным USGS, в регионе The Midland Basin, расположенном в Wolfcamp Shale area в Permian Basin содержится около 20 млрд. баррелей нефти и 1.6 млрд. баррелей природного газа.

Новое месторождение содержит в три раза больше нефти, чем гигантское месторождение Bakken в North Dakota.

По оценке USGS, новое месторождение протяженностью 118 миль (от города Lubbock до города Midland) может стать самым крупным источником “continuous oil” в истории США.

Один из экспертов, проводивших оценку месторождения, Chris Schenk сказал: “То, что в регионе есть нефть, было известно давно. В настоящий момент нашей задачей является понять, какой объем технически извлекаемой нефти содержится в месторождении”.

Термин “continuous oil” применяется в отношении таких образований как, например, сланец. Нефть в таких месторождениях содержится во всем образовании, а не в отдельных его пластах. Сейчас USGS пытается установить, какой объем нефти подлежит извлечению.

“Даже в регионах, где уже добываются миллиарды баррелей нефти, есть возможность обнаружить ещё больше” — говорит Walter Guidroz, координатор USGS Energy Resources Program — “Развитие технологий существенно влияет на то, какие ресурсы являются технически извлекаемыми. Поэтому мы продолжаем проводить геологоразведку в США и во всём мире”.

С 1980-х годов нефть в регионе Wolfcamp добывалась с использованием технологии вертикального бурения. Однако, сейчас нефтедобывающие компании применяют метод вертикального бурения и технологию гидроразрыва. По данным USGS, в настоящий момент в стране функционирует более 3,000 горизонтальных скважин.

Morris Burns, бывший президент Permian Basin Petroleum Association сказал, что из-за низкой цены на нефть — $46 за баррель — в ближайшее время не следует ожидать особо активной деятельности по добыче нефти в новом месторождении. По его словам, активное бурение в регионе начнется, если цены поднимутся до уровня $60-$65 за баррель. “Когда речь идет о таких объемах содержащейся в земле нефти, это не означает, что мы можем добыть её всю. Мы будем добывать около 50-60% от общего объема” — заявил он.

Весной прошлого года уже более половины нефти в США добывалось с использованием технологии гидроразрыва. При этом, в 2000 году функционировали лишь 23,000 скважин, пробуренных с использованием этой технологии. В прошлом марте их число составило 300,000.

Применение этой технологии в Permian Basin, Bakken formation и Eagle Ford, а также в Texas привело к падению цен до минимального значения $25, так что уровень $100 за баррель теперь можно считать историей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.
США против «Газпрома»: победа любой ценой
Поставки американского СПГ в Европу пока остаются убыточными.