Рынки

В мае 10% электричества в США было выработано за счет энергии солнца и ветра

15 июня 2017, 08:19

В США доля электроэнергии, выработанной за счет солнца и ветра, впервые превысила 10% от общего показателя электрогенерации. В 2016 году за счет использования энергии солнца и ветра было выработано 6% от общего показателя электрогенерации в стране. Объемы электрогенерации за счет использования солнца и ветра во многом зависят от времени года, погодных условий и географических особенностей региона. Например, ветрогенераторы в Texas, Oklahoma и в соседних штатах демонстрируют наибольшую производительность в весенний период, а ветрогенераторы в California — в летний период.

Показатели электрогенерации за счет использования солнца достигают наибольших значений летом, когда продолжительность дня увеличивается.

Рис. 1 Месячный показатель электрогенерации по источникам энергии

Статистические данные последних лет позволяют предположить, что летом текущего года доля электроэнергии, выработанной за счет солнца и ветра будет составлять менее 10% от общего показателя электрогенерации.

В 2016 году наибольшие показатели генерации электричества за счет использования солнца и ветра были достигнуты в Texas. В Texas используется больше ветрогенераторов, чем в любом другом штате США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.