Рынки

В мае 10% электричества в США было выработано за счет энергии солнца и ветра
важное 15 июня 2017, 08:19

В США доля электроэнергии, выработанной за счет солнца и ветра, впервые превысила 10% от общего показателя электрогенерации. В 2016 году за счет использования энергии солнца и ветра было выработано 6% от общего показателя электрогенерации в стране. Объемы электрогенерации за счет использования солнца и ветра во многом зависят от времени года, погодных условий и географических особенностей региона. Например, ветрогенераторы в Texas, Oklahoma и в соседних штатах демонстрируют наибольшую производительность в весенний период, а ветрогенераторы в California — в летний период.

Показатели электрогенерации за счет использования солнца достигают наибольших значений летом, когда продолжительность дня увеличивается.

Рис. 1 Месячный показатель электрогенерации по источникам энергии

Статистические данные последних лет позволяют предположить, что летом текущего года доля электроэнергии, выработанной за счет солнца и ветра будет составлять менее 10% от общего показателя электрогенерации.

В 2016 году наибольшие показатели генерации электричества за счет использования солнца и ветра были достигнуты в Texas. В Texas используется больше ветрогенераторов, чем в любом другом штате США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.