Рынки

В 2011 г. на Ванкоре запустят центральный пункт сбора нефти

28 января 2011, 08:20
Сегодня на Ванкорском месторождении уже запущена в эксплуатацию и выведена на проектную мощность УПСВ-ЮГ – крупнейшая в России установка такого типа. На сегодняшний день она перекачивает 37 тыс. тонн нефти в сутки. Всего на месторождении будет работать две таких станции и центральный пункт сбора нефти.
Сами нефтяники называют центральный пункт сбора нефти и установки предварительного сброса воды сердцем Ванкора. Именно здесь происходит подготовка товарной нефти и закачка на центральный нефтепровод.
Как отметил главный инженер ЗАО «Ванкорнефть» Андрей Усков, «главная задача, которая стоит перед «Ванкорнефтью» в 2011 г. – завершить строительство и запуск центрального пункта сбора нефти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.