Рынки

Трамп: США не будут мешать экспорту иранской нефти
важное 18 мая 2017, 12:39

Американский президент заявил, что Вашингтон по-прежнему не нуждается в поставках из Ирана. США не нуждаются в поставках нефти из Ирана, но не намерены препятствовать иранскому экспорту, заявил президент Дональд Трамп.

Об отсутствии потребности США в иранской нефти Трамп заявил в уведомлении, направленном ранее госсекретарю и министрам финансов и энергетики, передает РИА «Новости».

«Тем не менее, по мере того как моя администрация осуществляет пересмотр своей политики по Ирану и в соответствии с обязательствами США по Всеобъемлющему плану действий, Соединенные Штаты в настоящее время не предпринимают усилий для сокращения продаж нефти-сырца Ираном», — сказано в заявлении Трампа.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.